1. Abra o Outlook Express 5.0;
  2. Clique no menu Ferramentas, Contas e, logo após, na guia Correio;
  3. Selecione o botão Adicionar, Correio;
  4. O assistente pedirá seu nome. Preencha seu nome completo ou o nome que deseja que apareça;
  5. Clique em Avançar;
  6. Selecione a opção Eu já tenho um endereço de correio eletrônico que desejo usar e especifique o endereço eletrônico completo no campo logo abaixo (ex.: usuario@usuario.com.br);
  7. Clique em Avançar;
  8. Selecione o tipo de servidor como POP3, preencha os nomes do servidores: Servidor de mensagens recebidas como: mail.seudominio.com.br Servidor de mensagens enviadas como: mail.seudominio.com.br
  9. Clique em Avançar;
  10. O assistente irá pedir-lhe o nome da conta e senha. Coloque seu username (nome de usuário) (para contas convertidas preencha o final "@xxx.com.br") (ex.: usuario@seudominio.com.br), e coloque sua senha. Se quiser, marque a caixa Lembrar senha para não ter que digitá-la quando for realizar o download e o envio das mensagens;
  11. Deixe o campo Efetuar logon usando autenticação de senha de segura (SPA) desmarcado;
  12. Clique em Avançar e, logo após, em Concluir;
  13. Selecione a conta que criou e clique em Propriedades;
  14. Clique na pasta Servidores;
  15. Selecione o item Meu servidor requer autenticação;
  16. Clique em OK em todas as janelas.